Características, incentivos a la producción y disponibilidad a pagar por leche ecológica en Medellín
Compartir este ítem
Fecha
2014-06-30Autor
Calderón García, Alejandra; Secretaría Distrital de Desarrollo
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDocumentos PDF
Resumen
En este artículo se emplea valoración contingente para evaluar mejoras hipotéticas en la calidad ambiental de la leche, y se encuentra que es posible incentivar su producción, puesto que la disponibilidad a pagar de la demanda estimada en Medellín supera los precios de mercado y los costos de oportunidad de producir leche tradicional, en cuya producción se genera contaminación y degradación de tierras, y hay problemas de control y regulación por los organismos ambientales en Colombia. La lechería ecológica puede hacer parte de los mercados verdes y ser una opción de auto-regulación ambiental al encontrarse un mercado potencial por sus distintos atributos.
URI
http://revistas.udem.edu.co/index.php/economico/article/view/932http://hdl.handle.net/11407/1857