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La cultura de servicio en el fortalecimiento del servicio al cliente en el Hostal Casa Ram de la ciudad de Medellín
dc.contributor.advisor | Arrubla Zapata, Juan Pablo | |
dc.contributor.author | Perea Moreno, Rossy Yulieth | |
dc.coverage.spatial | Lat: 06 15 00 N degrees minutes Lat: 6.2500 decimal degreesLong: 075 36 00 W degrees minutes Long: -75.6000 decimal degrees | |
dc.date.accessioned | 2022-04-28T15:39:57Z | |
dc.date.available | 2022-04-28T15:39:57Z | |
dc.date.issued | 2021-08-24 | |
dc.identifier.other | CD-ROM 8923 2019 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11407/6875 | |
dc.description | El escenario que sirve de marco para el estudio es la ciudad de Medellín y el ámbito empresarial corresponde a los hostales. En este sentido, se plantea como objetivo el análisis de la cultura organizacional en el fortalecimiento del servicio al cliente en el hostal Casa Ram, de la ciudad de Medellín. Para lograr los objetivos trazados se planteó una metodología con enfoque cualitativo, siendo el tipo de investigación descriptiva, no experimental y transeccional, siendo la encuesta la técnica de recolección de datos, y el instrumento la entrevista y una muestra intencional de cinco personas. La información obtenida fue analizada y los hallazgos se presentan en las conclusiones, entre las cuales destaca que el Hostal Casa Ram, a pesar de tener ya 10 años en el mercado, carece de filosofía empresarial definida, además no cuenta con un manual del servicio, haciendo difícil evaluar el nivel de satisfacción del cliente. Se recomienda el diseño de un plan estratégico para la empresa que incluya: situación interna y externa de la empresa, análisis DAFO, declaración de objetivos y estrategias corporativas, plan de comunicación y métodos de medición, entre otras; las cuales si son aplicadas podrán coadyuvar en el fortalecimiento del servicio al cliente. | spa |
dc.format.extent | p. 1-40 | |
dc.format.medium | Electrónico | |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 | * |
dc.subject | Cultura organizacional | spa |
dc.subject | Servicio al cliente | spa |
dc.subject | Hostal | spa |
dc.title | La cultura de servicio en el fortalecimiento del servicio al cliente en el Hostal Casa Ram de la ciudad de Medellín | spa |
dc.rights.accessrights | info:eurepo/semantics/openAccess | |
dc.publisher.program | Maestría en Mercadeo | spa |
dc.subject.lemb | Cultura corporativa - Estudio de casos | spa |
dc.subject.lemb | Hoteles - Medellín (Colombia) | spa |
dc.subject.lemb | Hoteles - Mercadeo | spa |
dc.subject.lemb | Planificación del mercadeo | spa |
dc.subject.lemb | Planificación estratégica | spa |
dc.subject.lemb | Satisfacción del consumidor - Estudio de casos | spa |
dc.subject.lemb | Servicio al cliente - Estudio de casos | spa |
dc.relation.citationstartpage | 1 | |
dc.relation.citationendpage | 40 | |
dc.audience | Comunidad Universidad de Medellín | |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas | spa |
dc.publisher.place | Medellín | |
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dc.rights.creativecommons | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International | * |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | |
dc.type.local | Tesis de Maestría | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/masterThesis | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.description.degreename | Magíster en Mercadeo | spa |
dc.description.degreelevel | Maestría | spa |
dc.publisher.grantor | Universidad de Medellín | spa |
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