La incidencia del capital de trabajo en la gestión financiera de la Empresa Productos Alimenticios S.A.
View/ Open
Share this
Date
2011Author
Olarte Díaz, Diana Jaqueline
Sánchez Pulgarín, Juan David
Citación
Metadata
Show full item recordDocuments PDF
Abstract
En esta monografía se analiza la importancia del capital de trabajo y sus componentes en la compañía de alimentos S.A., proporcionando herramientas que permitan evaluar y controlar cada uno de los rubros del capital de trabajo, tales como: las cuentas por cobrar, el inventario y los proveedores, de esta manera se busca evidenciar el impacto que este modelo tiene frente al flujo de caja, el EBITDA y las utilidades de los accionistas. Se analizaron los estados financieros y se proyectaron tres escenarios acorde al crecimiento del mercado y las proyecciones estimadas por la empresa, luego se establecieron las políticas a tener en cuenta para lograr el punto ideal de capital de trabajo, en donde se pueda cumplir oportunamente con las operaciones de la empresa, optimizando los recursos, logrando un aumento en las utilidades y mejorando el flujo de caja. In this paper the importance of working capital and its different compounds in Compañia de alimentos S.A is analyzed, giving the tools to evaluate and control every item of the working capital itself such as: the receivables, inventories and suppliers, this with the purpose of obtaining evidences of the impact the present model has in the cash flow, the EBITDA and the profits of the shareholders. The financial statements are analyzed as well; as result three different stages are planned according to the growing of the market and the estimated results for the company, then we established the politics in order to accomplish the ideal balance of the working capital, so the company can work efficiently, optimizing resources, gaining profits and improving the clash flow.
Collections
- Trabajos de grado [708]