Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorArcila Giraldo, María Cecilia
dc.contributor.advisorRoldán, César Augusto
dc.contributor.authorMuñoz Osorio, Alba Yudy
dc.contributor.authorAgudelo Agudelo, Johana Patricia
dc.contributor.authorGil Patiño, Yusbania
dc.coverage.spatialLat: 06 15 00 N  degrees minutes  Lat: 6.2500  decimal degreesLong: 075 36 00 W  degrees minutes  Long: -75.6000  decimal degrees
dc.date.accessioned2022-04-28T16:32:56Z
dc.date.available2022-04-28T16:32:56Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.otherCD-ROM 6866 2012
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11407/6942
dc.descriptionEl trabajo expuesto a continuación: “Programa de Formación Técnica para Operarios del Frigorífico Sociedad Central Ganadera S.A. enfocado a la polivalencia laboral” realizado por las estudiantes de la cohorte 61, a saber: Alba Yudy Muñoz Osorio, Johana Patricia Agudelo Agudelo y Yusbania Gil Patiño de la especialización en Alta Gerencia de la Facultad Económico Administrativa de la Universidad de Medellín, con el apoyo de los asesores temático y metodológico Cesar Roldán Jaramillo y María Cecilia Arcila respectivamente presentado en septiembre de 2012 tiene como objetivo diseñar un programa de formación técnica con miras a la polivalencia de los operarios de La Central Ganadera S.A. para mejorar la calidad de los procesos y la productividad de la organización. Durante la elaboración del trabajo se aplicaron conocimientos adquiridos durante la especialización, contextualizados a la realidad y a los requerimientos de la empresa, utilizando el análisis ocupacional de los puestos de trabajo, evaluación de aspectos referentes al clima y la cultura organizacional, sistemas de producción en línea y políticas de administración del recurso humano. La fase inicial de diagnóstico de la situación vigente en la empresa al momento de la investigación representa un punto clave de partida, facilitando la clasificación de las necesidades de formación de los operarios, la definición de las habilidades y competencias a desarrollar y la jerarquización de los distintos niveles de especialización de las tareas. De este análisis, surgen las guías de entrenamiento para la adquisición y fortalecimiento de competencias específicas de los operarios, acorde con cada puesto de trabajo que se presenta en esta tesis, con el objetivo de suministrar al operario una formación integral basado en salud ocupacional, calidad, producción y mantenimiento que aplican en cada procedimiento de las líneas de beneficio de ganado porcino y bovino. Finalmente, se pretende proporcionar a la empresa una herramienta para la ejecución de un programa de formación y desarrollo del talento humano en el área operativa encaminado a promover la polivalencia de operarios.spa
dc.descriptionThe exposed work later: “Programa de Formación Técnica para Operarios del Frigorífico Sociedad Central Ganadera S.A. enfocado a la polivalencia laboral” realized by the students of the cohort 61, namely: Alba Yudy Muñoz Osorio, Johana Patricia Agudelo Agudelo and Yusbania Gil Patiño of the specialization in Alta Gerencia of the Faculty Economic Administrative officer of the University of Medellin, with the thematic support of the advisers and methodological Cesar Roldán Jaramillo and Maria Cecilia Arcila respectively presented in September 2012 has as aim design a program of technical formation with a view to the operatives` polyvalency of La Central Ganadera S.A. to improve the quality of the processes and the productivity of the organization. During the production of the work knowledge acquired during the specialization was applied, bearing in mind the reality and the requirements of the company, using the occupational analysis of the working places, evaluation of aspects relating to the climate and the culture of the organization, systems of production on line and policies of administration of the human resource. The initial phase of diagnosis the in force situation in the company to the moment of the investigation, represents a key point of item, facilitating the classification of the needs of operatives` formation, the definition of the skills and competitions to developing and the hierarchical organization of the different specialization`s levels of the tasks. Of this analysis, the guides of training arise for the acquisition and strengthening of specific competitions of the operatives, according with every working place that appears in this thesis, with the aim to supply an integral formation the operative based on occupational health, quality, production and maintenance that they apply in every procedure of the benefit lines of pigs and bovinely. Finally, one tries to provide to the company a tool for the execution of a program of formation and development of the human talent in the operative area directed to promoting the polyvalency of operatives.eng
dc.format.extentp.1-91
dc.format.mediumElectrónicospa
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0*
dc.titlePlan de formación técnica para operarios del Frigorífico Sociedad Central Ganadera S.A. enfocado a la polivalencia laboralspa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.rights.accessrightsinfo:eurepo/semantics/openAccess
dc.publisher.programEspecialización en Alta Gerenciaspa
dc.subject.lembIndustrias agropecuarias - Estudio de casosspa
dc.subject.lembCapacitación de empleados - Estudio de casosspa
dc.subject.lembEducación tecnológicaspa
dc.subject.lembProductividad del trabajospa
dc.subject.lembProductividad industrialspa
dc.subject.lembMejoramiento de procesosspa
dc.subject.lembRendimiento laboralspa
dc.subject.lembPlanificación de recursos humanosspa
dc.relation.citationstartpage1
dc.relation.citationendpage91
dc.audienceComunidad Universidad de Medellínspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Económicas y Administrativasspa
dc.publisher.placeMedellínspa
dc.relation.referencesARCILA R, Alexandra y OTROS. Metodologías modernas de capacitación en la organización Corona. Tesis de grado. 2008.spa
dc.relation.referencesCHIAVENATO I. Gestión del talento humano. El nuevo papel de los recursos humanos en las organizaciones. McGrawHill Interamericana, S.A.spa
dc.relation.referencesDIAZ A, Carlos Mario y OTROS. Formulación del plan estratégico de capacitación en la corporación autónoma regional del centro de Antioquia. Tesis de grado. 2002.spa
dc.relation.referencesDIAZ, L. Formato de calificación de personal. Amitech ®. 2009spa
dc.relation.referencesECHAVARRIA A, Diego y OTROS. Importancia de la capacitación en las medianas y pequeñas empresas. Tesis de grado. 1999.spa
dc.relation.referencesGONZÁLEZ, VALDEZ, EDÉSIO. Capacitación en obra para obtener la polivalencia de los operarios y verificación de sus efectos en la construcción civil. Revista Ingeniería de Construcción Vol. 24 No3, diciembre de 2009spa
dc.relation.referencesJARAMILLO J, Maria Cristina y OTROS. Modelo de capacitación por competencias de la empresa Intergrupo S.A. de la ciudad de Medellín. Tesis de grado 2008.spa
dc.relation.referencesNIETO, I. Guía de entrenamiento para el personal operático de la planta de producción de comestibles La Rosa S.A. en Dosquebradas Risaralda. Universidad Tecnológica de Pereira. 2007spa
dc.relation.referencesPADILLA, R. JUÁREZ, M. Efectos de la capacitación en la competitividad de la industria manufacturera. Revista CEPAL No 92. México. Agosto 2007.spa
dc.relation.referencesTOKUTARO, Susuki. TPM en industrias de proceso. Ed. TGP-HOSHIN, S.L. 1995.spa
dc.relation.referenceswww.centralganadera.com.cospa
dc.rights.creativecommonsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.localTrabajo de grado - Especializaciónspa
dc.description.degreenameEspecialista en Alta Gerenciaspa
dc.description.degreelevelEspecializaciónspa
dc.publisher.grantorUniversidad de Medellínspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International