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dc.contributor.advisorGómez David, Claudia Janeth
dc.contributor.authorArango Henao, Verónica
dc.coverage.spatialLat: 06 15 00 N  degrees minutes  Lat: 6.2500  decimal degreesLong: 075 36 00 W  degrees minutes  Long: -75.6000  decimal degrees
dc.date.accessioned2022-04-28T16:33:18Z
dc.date.available2022-04-28T16:33:18Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.otherCD-ROM 9083 2019
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11407/6990
dc.descriptionEl mercado de la comida rápida en Colombia representa alrededor de 3,6 billones de pesos, siendo el segmento de hamburguesas el más importante con 1,7 billones de ventas al año y con un crecimiento a una media del 4% anual. Para responder en este mercado tan competitivo, es necesario que las empresas, hagan uso de las diferentes herramientas que permitan optimizar sus recursos y cumplir sus objetivos. En este orden de ideas, este trabajo pretende establecer la estructura organizacional de una empresa franquiciada de hamburguesas, centrándose en el diseño organizacional adecuado para el departamento de mercadeo. El desarrollo del diseño se realizó aplicando el Método de Diamante, el cual permitió a través de una estrategia divergente y convergente, la investigación de los procesos internos de la compañía y el análisis de la industria para la definición de la estructura que mejor se adaptara a las necesidades de la empresa. Finalmente, el proceso de investigación permitió redefinir las áreas de trabajo del departamento de mercadeo en tres: Brand management, Trade Marketing e Identidad de marca. Así mismo, se definieron los entregables y los mecanismos de cada uno de los procesos, asociados para cada una de las áreas de mercadeo. Esto permitió el desarrollo de una estructura de tipo horizontal, que permitirá potencializar las capacidades del departamento de mercadeo.spa
dc.descriptionThe fast food market represents around 3.6 trillion pesos, where the burger segment is the most important with 1.7 trillion sales per year and an average growth of 4% each year. To race in this competitive market, it is necessary to use different tools to optimise resources for meeting the company goals. In this connection, this work pretends to define the organisational structure for a franchised burger company, centred in the organisational design for the marketing department. This development was performed by applying the Diamond Method, which allowed a divergent and convergent strategy, the research of the internal processes of the company and the analysis of the industry for the definition of the structure that best suits the needs of the company. Finally, the research process allowed redefining the marketing’ areas of the company: Brand Management, Trade Marketing and Brand identity. Likewise, the deliverables and the control’s mechanism for each of the process were also defined. This allowed the development of a horizontal structure, which enabled the marketing department's capabilities to be enhanced.eng
dc.format.extentp. 1-89
dc.format.mediumElectrónicospa
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0*
dc.subjectDiseño organizacionalspa
dc.subjectDepartamento de mercadeospa
dc.subjectMétodo de Diamantespa
dc.subjectIdentidad de marcaspa
dc.subject“Glocal”spa
dc.subjectOrganisational designeng
dc.subjectMarketing departmenteng
dc.subjectDiamond methodeng
dc.subjectBrand Managementeng
dc.subjectTrade Marketingeng
dc.subjectBrand Identityeng
dc.subject“Glocal”eng
dc.titleDiagnóstico y diseño organizacional del departamento de mercadeo de una empresa franquiciada del sector de alimentos en la ciudad de Medellínspa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.rights.accessrightsinfo:eurepo/semantics/openAccess
dc.publisher.programAdministración de Empresasspa
dc.subject.lembAdministración de empresas - Estudio de casosspa
dc.subject.lembAdministración de mercadeo - Estudio de casosspa
dc.subject.lembEstructura organizacional - Estudio de casosspa
dc.subject.lembImagen corporativaspa
dc.subject.lembMarcas de empresas - Administraciónspa
dc.relation.citationstartpage1
dc.relation.citationendpage89
dc.audienceComunidad Universidad de Medellínspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Económicas y Administrativasspa
dc.publisher.placeMedellínspa
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dc.rights.creativecommonsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.localTrabajo de Grado - Pregradospa
dc.description.degreenameAdministrador de Empresasspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.publisher.grantorUniversidad de Medellínspa


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