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dc.creatorMolina Saldarriaga, César Augustospa
dc.creatorRestrepo Yepes, Olga Ceciliaspa
dc.creatorGiraldo Ramírez, Diana Patriciaspa
dc.date.accessioned2017-06-15T21:49:37Z
dc.date.available2017-06-15T21:49:37Z
dc.date.created2014
dc.identifier.citationMolina Saldarriaga, C. A.; Restrepo Yepes, O. C.; Giraldo Ramírez, D. P. (2014). Desiertos de alimentos. Aproximaciones conceptuales al estudio jurídico del problema del hambre. Ratio Juris, 9(19), 77-95.spa
dc.identifier.issn17946638
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11407/3313
dc.descriptionLa protección del Derecho a la Alimentación en el contexto colombiano no ha sido clara. La naturaleza del derecho y sus ámbitos de protección obligan a estudiar estrategias que superen las visiones unidimensionales de la disciplina jurídica en su reconocimiento, protección y garantía. Los estudios sobre el fenómeno alimentario han dado lugar al surgimiento del concepto Desiertos de Alimentos. Este ofrece puntos de reflexión importantes en relación con el Derecho a la Alimentación; sin embargo, en Colombia los estudios desde él son inexistentes. A partir de un levantamiento del estado del arte sobre Desiertos de Alimentos se analiza su relación con el Derecho a la Alimentación, con el objeto de determinar la importancia de los estudios y estrategias de atención holísticos e interdisciplinares desde el derecho para atender las problemáticas alimentarias. Se concluye que los fenómenos alimentarios son complejos, requieren aproximaciones multidimensionales y la transformación de la cultura jurídica para atenderlos.spa
dc.descriptionThe protection of the right to food in the Colombian context has not been clear. The nature of the Law and its scope of protection force to study strategies that overcome the one-dimensional views of the legal discipline about its recognition, protection and warranty. The studies on the foodstuff phenomena have given appearance to the term ‘Food Deserts’. This offers important points of reflection related to the Wright to Food; nevertheless, in Colombia, such studies on the topic are inexistent. From a survey of the art state on food deserts, it is analyzed the it relation to the Right to food, aiming to the analyze the importance of studies an strategies of attention, those with an holistic and interdisciplinary, from the wright to take care of food problems. It is concluded that the foodstuff related phenomena are complex, and those require multidimensional approaches and the transformation of the legal culture to take care of food problemsspa
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Autónoma Latinoamericanaspa
dc.relation.isversionofhttp://servicios.unaula.edu.co/revistas/index.php/ratiojuris/article/view/27/73spa
dc.sourceRevista Ratio Jurisspa
dc.subjectDerecho a la Alimentaciónspa
dc.subjectDesiertos de Alimentosspa
dc.subjectPolíticas públicasspa
dc.subjectSeguridad alimentariaspa
dc.subjectSoberanía alimentariaspa
dc.subjectPoderes públicosspa
dc.subjectRight to foodspa
dc.subjectFood desertsspa
dc.subjectPublic Policiesspa
dc.subjectFood securityspa
dc.titleDesiertos de alimentos. Aproximaciones conceptuales al estudio jurídico del problema del hambrespa
dc.typeArticleeng
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.publisher.programDerechospa
dc.publisher.facultyFacultad de Derechospa
dc.creator.affiliationMolina Saldarriaga, César Augusto; Universidad Pontificia Bolivarianaspa
dc.creator.affiliationRestrepo Yepes, Olga Cecilia; Universidad de Medellínspa
dc.creator.affiliationGiraldo Ramírez, Diana Patricia; Universidad Pontificia Bolivarianaspa
dc.relation.ispartofesRevista Ratio Juris, Vol. 9, Núm. 19 (2014) págs. 77-96spa
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dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/article


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