Modelo de la calidad en el sector hotelero del municipio de Bahía Solano
Compartir este ítem
Fecha
2011Autor
Parra Palacios, Amancio
Largacha Córdoba, Diego
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDocumentos PDF
Resumen
El presente trabajo de investigación abarca entre otros, aspectos como: Definición del
problema, Antecedentes; éste último muestra la evolución del sector hotelero a través del
tiempo, así como también indica cómo se encuentra el sector hotelero del municipio de
Bahía Solano en la actualidad, se describe y se formula el problema. En este capítulo se
fijan los objetivos, general y específicos, como también se da paso a la metodología y se
enfatiza en el tipo de investigación que es un estudio descriptivo.
Igualmente, se especifican los aspectos teóricos o conceptos que determinan la calidad
en el sector hotelero; el primer concepto habla de Calidad de servicios y se anota que la
calidad es un conjunto de herramientas básicas con propiedades inherentes a un objeto,
que le confieren capacidad para satisfacer necesidades implícitas o explicitas, siempre
encaminadas al logro de resultados.
El segundo concepto es la Competitividad, ya que para tener calidad debemos ser
competitivos y para ser competitivos debemos tener calidad, por tal motivo se entiende la
competitividad como la capacidad que tienen las organizaciones de producir bienes y
servicios de una forma eficiente, con costos decrecientes y calidad creciente, haciendo
que su producto o servicio sea atractivo dentro y fuera del país.
La propuesta que el equipo de investigación puede suministrar al sector hotelero del
municipio de Bahía Solano, apunta a soluciones significativas que mejoren los procesos
administrativos y por ende la calidad del sector; todo esto basado en los diferentes
hallazgos de los investigadores. Finalmente se encuentran las conclusiones
Colecciones
- Tesis [673]