Show simple item record

dc.contributor.advisorHincapié, Óscarspa
dc.contributor.advisorRíos, Ricardo Mauriciospa
dc.creatorRuiz Villa, Dolly Amparospa
dc.date.accessioned2015-02-02T23:16:07Z
dc.date.available2015-02-02T23:16:07Z
dc.date.created2014
dc.identifier.otherCD-ROM 7807 2014spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11407/1165
dc.descriptionLos sistemas de gestión de calidad le permiten a las empresas demostrar la capacidad de cumplir las exigencias del mercado y los requisitos reglamentarios aplicables para fortalecer su competitividad, teniendo en cuenta el nivel de satisfacción de los clientes y la mejora continua, asegurando una gestión proactiva que permita acceder a nuevos mercados globales. La investigación realizada tiene como objetivo diseñar un modelo de gestión de calidad NTC 6001de manera práctica, sencilla y ordenada para MYPES aplicado a MERCADO SANTAFÉ DE ANTIOQUIA, quién en su afán por adaptarse a las necesidades del mercado, orienta su mirada hacia la implementación de este sistema como un primer paso para la evolución del negocio donde la calidad sea un elemento diferenciador. En Colombia el 97% de su economía se encuentra conformada por micro, pequeñas y medianas empresas, que en la actualidad brindan empleo al 76% de la población económicamente activa, con un promedio de 30.4 trabajadores por empresa1en la elaboración o distribución de sus productos o servicios que satisfagan las necesidades y expectativas de los clientes. El presente trabajo aportará significativamente al nivel académico en diferentes niveles, primero será herramienta clave para estructurar un modelo de gestión de calidad a los medianos y pequeños supermercados, apuntando así a mejorar y ampliar los trabajos que hasta ahora se han desarrollado en dicho campo, debido a que es evidente que no existen referencias que apunten al caso particular planteado, es decir, se encuentran más enfocados a sistemas de calidad en MYPES en general. Consecuentemente con lo anterior y mediante el fortalecimiento teórico, los pequeños y medianos supermercados podrán tener una base teórica más que se acomode a su situación particular y de esta forma podrán estructurar de una forma mucho más organizada sus procesos.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Medellínspa
dc.subjectNorma NTC/ISO 6001spa
dc.subjectSistema de Gestión de la Calidad (SGC)spa
dc.titleDiseño de un modelo de gestión de calidad basado en la NTC-ISO 6001 para mercado Santafe de Antioquiaspa
dc.typebachelorThesiseng
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.publisher.programEspecialización en Gerencia de la Calidadspa
dc.publisher.departmentFacultad de Ciencias Económicas y Administrativasspa
dc.subject.lembCalidad total en administraciónspa
dc.subject.lembPequeña y mediana empresa - Control de calidadspa
dc.subject.lembControl de calidad - Normas técnicas - Colombiaspa
dc.subject.lembPequeña y mediana empresa - Aseguramiento de la calidadspa
dc.subject.lembPequeña y mediana empresa - Antioquia (Colombia)spa
dc.subject.lembCapacitación de ejecutivosspa
dc.subject.lembCalidad total en administración - Manualesspa
dc.subject.lembAuditoría internaspa
dc.type.localTrabajo de gradospa


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record