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dc.contributor.advisorSandino Restrepo, María del Carmenspa
dc.contributor.advisorCadavid Gómez, Hernán Daríospa
dc.creatorCamelo Baquero, Fernneyspa
dc.creatorVallejo Villa, Liliana Elizabethspa
dc.creatorGómez Herrera, Stephanny Andreaspa
dc.date.accessioned2015-06-01T20:24:54Z
dc.date.available2015-06-01T20:24:54Z
dc.date.created2015
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11407/1274
dc.descriptionEste trabajo se enfoca en retomar el concepto de endomarketing como estrategia de relacionamiento basada en la percepción de que el personal es un cliente interno; la propuesta se desarrollará para el Restaurante Burger King del Centro Comercial El Tesoro puesto que, en la medida en que el colaborador se sienta comprometido y motivado irá involucrando todas las áreas del punto de venta, con el fin de aumentar su rendimiento y responsabilidad en las tareas que ejecutan día a día, mejorando el clima laboral y la lealtad tanto en clientes internos como externos. Dado lo anterior, se identificarán los factores que inciden negativamente en la prestación del servicio al cliente y el estado actual del clima laboral en el personal del Restaurante Burger King por lo que se analizarán los diferentes modelos de marketing interno con el fin de proponer la aplicación de este concepto como respuesta para cubrir las necesidades del ambiente entre empleados del restaurante con mejoras del medio externo.spa
dc.description.abstractThis work is focuses on retaking the concept of endomarketing as relationship strategy based on the perception that the staff is an internal costumer; the proposal will be developed to the Burger King restaurant of El Tesoro Mall since the employee feels engaged and motivated, he will involving all the sale points areas in order to increase their performance and responsibility in tasks they running day by day, improving the work environment and loyalty both internal and external costumers. Due to the above, the factors that adversely affect the customer service presentation and the current state of the work environment in Burger King’s Restaurant staff, so they will analyze the different models of the internal marketing with the aim of proposing the implementation of this concept as an answer to cover the environment needs between employees with improvements of the external surrounding.eng
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Medellínspa
dc.subjectEndomarketingspa
dc.subjectCliente internospa
dc.subject.otherSentido de pertenenciaspa
dc.titleDiseño de una propuesta de un modelo de endomarketing para el restaurante Burger King del Centro Comercial El Tesoro en la ciudad de Medellín para el segundo semestre del año 2015spa
dc.typebachelorThesiseng
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.publisher.programEspecialización en Gerencia del Serviciospa
dc.publisher.departmentFacultad de Ciencias Económicas y Administrativasspa
dc.subject.armarcCultura organizacionalspa
dc.subject.lembServicio al clientespa
dc.subject.lembMotivación del empleadospa
dc.subject.lembMercadeospa
dc.subject.lembClima organizacionalspa
dc.subject.lembAmbiente de trabajospa
dc.subject.lembAdministración de personalspa
dc.subject.lembComportamiento organizacionalspa
dc.subject.lembCultura corporativaspa
dc.subject.lembLiderazgospa
dc.subject.lembSatisfacción del consumidorspa
dc.subject.lembCambio organizacionalspa
dc.subject.lembCompromiso organizacionalspa
dc.subject.lembLealtad del empleadospa
dc.title.alternativeesCD-ROM 7961 2015spa
dc.type.localTrabajo de gradospa


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