Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorNavia P, Diana Paola; Universidad San Buenaventura, sede Cali
dc.contributor.authorAyala A, Alfredo Adolfo; Universidad del Valle
dc.contributor.authorVillada, Héctor Samuel; Universidad del Cauca
dc.date.accessioned2016-01-29T22:58:24Z
dc.date.available2016-01-29T22:58:24Z
dc.date.created2014-12-31
dc.identifier.issn1692-3324
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11407/1827
dc.description.abstractFoodstuffs quality and safety are important issues involving packaging behavior in food preparing and storing processes. In this context, food legislation compliance increasingly demanding, concerns the knowledge of several key aspects of food-packaging systems. This article presents a review about main packaging materials currently used in the food in­dustry, their interactions with the packaged product, mainly migration of macro and microelements from packaging to food, analytical techniques and mathematical models used in elements migrants identification, the national and international regulations established.eng
dc.description.abstractLa calidad e inocuidad de los productos alimenticios es un tema relevante que involucra el comportamiento de los empaques en los procesos de preparación y almacenamiento de alimentos. En este contexto, el cum­plimiento de la legislación alimentaria, cada día más exigente, requiere el conocimiento de varios aspectos clave en los sistemas empaque-alimento. Este artículo presenta una revisión acerca de los principales materiales de empaque actualmente usados en la industria alimentaria, sus interaccio­nes con el producto empacado principalmente la migración de macro y microelementos desde el empaque hacia el alimento, abordando técnicas analíticas y modelos matemáticos usados en la identificación de elemen­tos migrantes, así como también aspectos relacionados con la normativa establecida nacional e internacionalmente.spa
dc.format.extentp.99-113spa
dc.format.mediumElectrónicospa
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Medellínspa
dc.relation.urihttp://revistas.udem.edu.co/index.php/ingenierias/article/view/999
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRevista Ingenierías Universidad de Medellín; Vol. 13, núm. 25 (2014)spa
dc.source2248-4094spa
dc.source1692-3324spa
dc.subjectfoodsspa
dc.subjectpackagingspa
dc.subjectinteractionspa
dc.subjectmigrationspa
dc.subjectalimentosspa
dc.subjectempaquesspa
dc.subjectinteracciónspa
dc.subjectmigraciónspa
dc.titleInteracciones empaque-alimento: migraciónspa
dc.typeArticleeng
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.relation.citationvolume13
dc.relation.citationissue25
dc.relation.citationstartpage99
dc.relation.citationendpage113
dc.audienceComunidad Universidad de Medellínspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ingenieríasspa
dc.coverageLat: 06 15 00 N  degrees minutes  Lat: 6.2500  decimal degreesLong: 075 36 00 W  degrees minutes  Long: -75.6000  decimal degreesspa
dc.publisher.placeMedellínspa
dc.title.alternativeesFood packaging-interactions: migrationspa
dc.rights.creativecommonsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.identifier.eissn2248-4094
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.localArtículo científicospa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/article
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional Universidad de Medellínspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.udem.edu.co/
dc.identifier.instnameinstname:Universidad de Medellínspa
dc.relation.ispartofjournalRevista Ingenierías Universidad de Medellínspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International