Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPérez Sánchez, Elkin Olaguer
dc.contributor.authorLondoño Sosa, Erika Carolina
dc.coverage.spatialLat: 06 15 00 N degrees minutes Lat: 6.2500 decimal degrees Long: 075 36 00 W degrees minutes Long: -75.6000 decimal degreeseng
dc.coverage.spatialLat: 06 15 00 N  degrees minutes  Lat: 6.2500  decimal degreesLong: 075 36 00 W  degrees minutes  Long: -75.6000  decimal degrees
dc.date.accessioned2021-12-16T17:40:32Z
dc.date.available2021-12-16T17:40:32Z
dc.date.created2021-06-23
dc.identifier.otherT 0127 2021
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11407/6610
dc.descriptionEl propósito de este estudio es desarrollar un estudio de prefactibilidad técnica y financiera aplicando una tecnología foránea para la producción de pulpas pequeñas, enfocado en una empresa del oriente Antioqueño. El trabajo está enmarcado en la necesidad, ya definida por la agroindustria, de transformar los productos agrícolas que comercializa actualmente, después de haber evaluado su capacidad de entrar en el mercado objetivo. No se pretende en este trabajo presentar herramientas que permitan desarrollar un estudio de mercado. También es importante destacar que la información utilizada es secundaria, es decir, información proporcionada por bases de datos y fuentes oficiales. Así, lo que presenta a continuación es un estudio de prefactibilidad[pc] la factibilidad comprende el uso de información primaria (recolectada en trabajo de campo).
dc.format.extentp. 1-51
dc.format.mediumElectrónico
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Medellínspa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
dc.titleEstudio de prefactibilidad técnica y financiera para la producción de pulpas y néctares de frutas pequeñas en una asociación del oriente Antioqueño
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.rights.accessrightsinfo:eurepo/semantics/openAccess
dc.publisher.programMaestría en Administración - MBA
dc.subject.lembAdministración de la producción - Estudio de casos
dc.subject.lembAdministración de proyectos
dc.subject.lembAnálisis de costos
dc.subject.lembAnálisis financiero
dc.subject.lembEstructura organizacional
dc.subject.lembPlanificación empresarial
dc.subject.lembPlanificación estratégica
dc.subject.lembProyectos de inversión
dc.subject.lembPulpa de frutas - Producción
dc.relation.citationstartpage1
dc.relation.citationendpage51
dc.audienceComunidad Universidad de Medellín
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Económicas y Administrativas
dc.publisher.placeMedellín
dc.type.hasversionpublishedVersion
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.relation.referencesBoucher, Francois (1991). Nuevos retos de la agroindustria rural en los países de la región andina. COMUNIICA, Año 4, N°13. p. 100-108;García, Arturo et al. (2006). Proyectos de inversión: evaluación integral. Cuadernillos de Investigación CIEA. México. p. 6;Sapag Chain, Nassir (2011). Proyectos de inversión. Formulación y evaluación. Segunda Edición. Prentice Hall. Chile. p. 17;Espinoza, Saúl (2007). Los proyectos de inversión. Editorial Tecnológica de Costa Rica. Primera Edición. Costa Rica. p. 11;Santiago Sobrero, Francisco (2009). Análisis de viabilidad: la cenicienta en los proyectos de inversión. FCE - UNL. p. 6;Weber, John Leo (2018). A History of PMI & Its Role in Project Management. Link: https://www.projectmanager.com/blog/history-of-pmi;Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura FAO (2008). Primer foro mundial sobre la agroindustria. Link: http://www.fao.org/newsroom/es/news/2008/1000793/index.html;Mesa Dishington, Jens (2020). Capítulo en el libro ´El agro y la agroindustria en Colombia . Sociedad de Agricultores de Colombia. Consuelo Mendoza Ediciones. Colombia. p. 14-17;Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura FAO (2013). Agroindustrias para el desarrollo. Italia. p. vi;Fletes Ocón, Héctor (2006). Cadenas, redes y actores de la agroindustria en el contexto de la globalización. Espiral, Estudios sobre Estado y Sociedad. Vol. XIII Nº 37. México. p. 97.;Leon Sanchez Blanco (2018). Key Challenges in Agro-industrial Development in Africa. AfDB, Agriculture and Agro-industry Department. Global Agro-industries Forum. April 08, New Delhi;Santana Alomia, Luis Alejandro (2017). La importancia de los proyectos de inversión y análisis de factibilidad para la implementación de un negocio. Universidad Técnica de Machala. p. 3. Link: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/9836;DANE (2021). Exportaciones. Información enero 2021. Link: https://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-por-tema/comercio-internacional/exportaciones;Baca Urbina, Gabriel (2010). Evaluación de proyectos. Sexta Edición. McGraw-Hill. México p. 74;Comisión Económica para América Latina y el Caribe de la Organización de las Naciones Unidas (CEPAL-ONU). 1958. Manual de Proyectos de Desarrollo Económico. México;Project Management Institute PMI (2021). Learn about PMI. Link: https://www.pmi.org/about/learn-about-pmi/founders;Rodríguez Aranday, Fernando (2018). Formulación y evaluación de proyectos de inversión. Instituto Mexicano de Contadores Públicos. México. pp.;Toro Díaz, Jairo (2007). Formulación y Evaluación de Proyectos. Universidad Autónoma de Manizales. Colombia. p. 8-11;Hernández-Sampieri, Roberto & Mendoza Torres, Paulina (2018). Metodología de la investigación. Las rutas cuantitativa, cualitativa y mixta. McGraw-Hill. México. p. 10;Sosa Pulido, Demetrio (2010). Guía de Proyectos de Inversión con enfoque académico. Limusa. México. p. 51;DANE (2021). Índice de precios al consumidor. Link: https://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-por-tema/precios-y-costos/indice-de-precios-al-consumidor-ipc;León García, Oscar (2009). Administración Financiera Fundamentos Y Aplicaciones. 4ta Edición. Metric 6. Estados Unidos. p 2-17.;Shenhar, Aaron (2007). Reinventing Project Management. Harvard Business School Press. Estados Unidos. p. 8;Aguilera-García, Luis[pc] Lao-León, Yosvani[pc] Lores-Rodríguez, Yumelys (2020). Dimensiones y variables de la calidad de la fase de preinversión. Ciencias Holguín. Vol 26, No. 1. Cuba.;Kozak-Holland, Mark (2011). The history of project management (Lessons from History). Multi-Media Publications, Inc. Canadá.;Seymour, Tom & Hussein, Sara (2014). The History of Project Management. International journal of Management & Information Systems - Third Fourht 2014[pc] Volume 18, Number 4. Estados Unidos.;Kwak, Young (2003). Brief History of Project Management. Quorum Books. Estados Unidos. p. Capítulo 2.;Damodaran, Aswath (2021). Betas by Sector (US). Link: http://pages.stern.nyu.edu/~adamodar/New_Home_Page/datafile/Betas.html;Norma Internacional de Contabilidad 16 (2005). Propiedad, planta y equipo. Comité de Normas Internacionales de Contabilidad (IASC por sus siglas en inglés).;Vaillant, Fabrice (2016). Procesos innovadores de obtención de alimentos funcionales y bioactivos a pequeña y mediana escala. Cuaderno Nº21. Instituto Nacional de Tecnología Industrial. Argentina.;Zapata, Alvaro (2002). Estructura y Análisis del diseño organizacional. Universidad del Valle. Colombia;Soldevila, Lluís (2020). Intraemprendimiento. Capital Humano CH nº 357. España;Duncan, Jack[pc] Ginter, Peter[pc] Rucks, Andrew[pc] Jacobs, Douglas (1998). Intrapreneurship and the reinvention of the corporation. Business Horizons Volume 31, Issue 3. Estados Unidos;Trujillo, María & Guzmán, Alexánder (2008). Intraemprendimiento: una revision al constructo teórico, sus implicaciones y agenda de investigación futura. Cuadernos Administrativos 21. Colombia.;Resolución 2674. Por la cual se reglamenta el artículo 126 del Decreto Ley 019 de 2012 y se dictan otras disposiciones. 23 de Julio de 2013.;Resolución 2195. Por la cual se establece el reglamento técnico sobre los requisitos que se deben cumplir durante el proceso térmico de alimentos envasados herméticamente de baja acidez y acidificados, que se fabriquen, transporten, expendan, distribuyan, importen, exporten y comercialicen para el consumo humano. 11 Junio 2010.;Resolución número 2018035612. Por la cual se actualizan las tarifas en el Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos ´Invima . 17 de Agosto de 2018.;Resolución 719. Por la cual se establece la clasificación de alimentos para consumo humano de acuerdo con el riesgo en salud pública. 11 Marzo 2015.;INVIMA. 8 Pasos para obtener su Registro Sanitario de alimentos. 28 Mayo 2020. Link: https://www.invima.gov.co/8-pasos-para-obtener-su-registro-sanitario-de-alimentos?redirect=%2Fempresarios-y-emprendedores.;Castillo, Andrés & Salazar, Ruth (2013). Diagnóstico organizacional en gestión de proyectos. aplicación en empresa del sector de producción agroindustrial y comercialización de aceites en Colombia. Universidad Escuela de Administración de Negocios. Colombia. p. 14;Vera Colina, Mary A. (2006) Gerencia Basada en Valor: la Inclusión del Costo Financiero como un Costo de Oportunidad. Actualidad Contable Faces, vol. 9, núm. 13, julio-diciembre, 2006, pp. 154-165. Universidad de los Andes. Venezuela.;
dc.rights.creativecommonsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.type.localTesis de Maestría
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional Universidad de Medellínspa
dc.identifier.instnameinstname:Universidad de Medellínspa
dc.description.degreenameMagíster en Administración MBA
dc.description.degreelevelMaestría
dc.publisher.grantorUniversidad de Medellín


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International