dc.contributor.advisor | Londono Pineda, Abraham Allec | |
dc.contributor.author | Feged Zapata, Camila Andrea | |
dc.coverage.spatial | Lat: 06 15 00 N degrees minutes Lat: 6.2500 decimal degreesLong: 075 36 00 W degrees minutes Long: -75.6000 decimal degrees | |
dc.date.accessioned | 2022-04-28T16:32:44Z | |
dc.date.available | 2022-04-28T16:32:44Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.other | TG 0034 2019 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11407/6897 | |
dc.description | Colombia cuenta con una gran variedad de frutas exóticas que, en algunos casos, solo logran cultivarse en este país gracias a las favorables condiciones climáticas con las que se cuenta, logrando así ser el noveno proveedor de frutas exóticas del mundo donde se ha pasado de tener acceso de 233 millones de consumidores en 2002 a 1.200 millones de consumidores en 2010, pero a pesar de esto se evidencia que existen múltiples barreras que impiden que las PYMES realicen la internacionalización de estos productos, por lo que a través de estudio de casos de tipo exploratorio múltiple y una muestra de 3 empresas las cuales se dividieron en 3 categorías, la primera, empresas exportadoras de mermeladas de futas exóticas, la segunda, empresas que exportaron en algún momento mermeladas a base de frutas exóticas, pero no continuaron realizando el proceso y la tercera empresas que producen estos productos, pero nunca han exportado al exterior; y la realización de una entrevista y encuesta se logró esclarecer no solo las barreras a la exportación que más afectaban a las empresas productoras de mermeladas a base de frutas exóticas, sino también encontrar que es necesario que las empresas cuenten con una característica diferenciadora para poder abarcar un buen mercado en el exterior así como también contar con un buen nivel tecnológico ya que esto permite que los productos cuenten con un mayor nivel de transformación así como un mayor volumen al momento de exportar. | spa |
dc.description | Colombia has a big variety of exotic fruits that, in some cases, can only be grown in this country thanks to the favorable climatic conditions that it has, thus becoming the ninth supplier of exotic fruits in the world where it has gone from having access from 233 million consumers in 2002 to 1,200 million consumers in 2010, but despite this it is evident that there are multiple barriers that prevent PYMES from internationalizing these products, so through the case studies of the type multiple exploratory and a sample of 3 companies which were divided into 3 categories, the first, exporting companies of exotic fruit jams, the second, companies that exported at some point jams based on exotic fruits, but did not continue carrying out the process and the third companies that produce these products, but have never exported abroad; and conducting an interview and survey was able to clarify not only the barriers to export that most affected the companies producing jams based on exotic fruits, but also to find that it is necessary for companies to have a differentiating characteristic to be able to cover a good market abroad as well as having a good technological level since this allows the products to have a higher level of transformation as well as a greater volume at the time of export. | eng |
dc.format.extent | p. 1-58 | |
dc.format.medium | Electrónico | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 | * |
dc.subject | Exportación | spa |
dc.subject | Mermelada | spa |
dc.subject | Frutas exóticas | spa |
dc.subject | Barreras arancelarias | spa |
dc.subject | Negocios internacionales | spa |
dc.subject | Internacionalización | spa |
dc.subject | PYMES | spa |
dc.subject | Antioquia | spa |
dc.subject | Exportation | eng |
dc.subject | Jam | eng |
dc.subject | Exotic fruits | eng |
dc.subject | Tariff barriers | eng |
dc.subject | International business | eng |
dc.subject | Internationalization | eng |
dc.subject | PYMES | eng |
dc.subject | Antioquia | eng |
dc.title | Análisis de los factores económicos que afectan a la exportación de mermeladas a base de frutas exóticas en Antioquia | spa |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.rights.accessrights | info:eurepo/semantics/openAccess | |
dc.publisher.program | Negocios Internacionales | spa |
dc.subject.lemb | Compotas - Exportaciones | spa |
dc.subject.lemb | Conservas alimenticias - Exportaciones | spa |
dc.subject.lemb | Exportaciones - Antioquia (Colombia) | spa |
dc.subject.lemb | Frutas - Colombia | spa |
dc.relation.citationstartpage | 1 | |
dc.relation.citationendpage | 58 | |
dc.audience | Comunidad Universidad de Medellín | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas | spa |
dc.publisher.place | Medellín | spa |
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dc.rights.creativecommons | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International | * |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | |
dc.type.local | Trabajo de Grado - Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Profesional en Negocios Internacionales | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.publisher.grantor | Universidad de Medellín | spa |