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dc.contributor.advisorHincapié Acevedo, Óscarspa
dc.contributor.advisorBotero López, Álvaro de Jesússpa
dc.creatorPalacio Vásquez, Carolinaspa
dc.date.accessioned2014-08-01T13:23:21Z
dc.date.available2014-08-01T13:23:21Z
dc.date.created2014
dc.identifier.otherCD-ROM 7490 2014spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11407/114
dc.descriptionEl trabajo tuvo como objeto analizar la viabilidad del producto “granaditas: papas rellenas gourmet” en la ciudad de Medellín en estratos 4, 5 y 6. Este estudio se abordó bajo los enfoques Anderson & Sweeney, 2008. Mediante un muestreo no probabilístico, se desarrolló la metodología de bola de nieve, donde se localizaron algunos individuos los cuales se contactaron por redes sociales y correos electrónicos que posteriormente compartieron el instrumento hasta conseguir una muestra suficiente y con las características específicas. Metodológicamente se enmarca en el tipo cualitativo por ser de carácter exploratorio y pretende determinar aspectos como las motivaciones, actitudes, intenciones, creencias, gustos y preferencias a la hora de comer de las personas. La población estudiada está compuesta por personas de la ciudad de Medellín, con residencia en estratos 4, 5 y 6; el grupo total de personas potenciales para encuestar es mayor a 400.000 (estrato seis 51.410 mujeres y hombres 41.732; estrato cinco 90.163 mujeres y 71.303 hombres; estrato cuatro 126.970 mujeres y hombres 108.851). se realiza un diagnóstico de una muestra representativa de adolescentes de 15 años en adelante, otro grupo de jóvenes y por ultimo mujeres y hombres. La herramienta empleada en este trabajo es la encuesta; a través de correos virtuales y redes sociales; con el fin de obtener información de un campo o problema sobre el que existen pocos datos y así determinar comportamientos y motivaciones. El tipo de preguntas usado fue el de preguntas cerradas, de selección múltiple con única respuesta. Finalmente esta investigación de mercados permite concluir que al menos para la muestra estudiada, el producto es viable desde la perspectiva de mercadeo y comercialización y se recomienda aplicar más instrumentos de investigación para poder profundizar y estudiar la gran aceptación del producto que arroja la encuesta.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.subjectMercadeo - Administraciónspa
dc.subjectAdministración de productosspa
dc.subjectMercadeospa
dc.subjectAnálisis de mercadeospa
dc.subjectComportamiento del consumidorspa
dc.titleEstudio de mercado para el producto “Granaditas: Papas Rellenas Gourmet”spa
dc.typebachelorThesiseng
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.publisher.programEspecialización en Mercadeo Gerencialspa
dc.publisher.departmentFacultad de Ciencias Económicas y Administrativasspa
dc.type.localTrabajo de gradospa


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