Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.creatorCalderón García, Alejandra; Secretaría Distrital de Desarrollospa
dc.date.accessioned2016-01-29T23:02:30Z
dc.date.available2016-01-29T23:02:30Z
dc.date.created2014-06-30
dc.identifier.issn0120-6346
dc.identifier.urihttp://revistas.udem.edu.co/index.php/economico/article/view/932
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11407/1857
dc.descriptionEn este artículo se emplea valoración contingente para evaluar mejoras hipotéticas en la calidad ambiental de la leche, y se encuentra que es posible incentivar su producción, puesto que la disponibilidad a pagar de la demanda estimada en Medellín supera los precios de mercado y los costos de oportunidad de producir leche tradicional, en cuya producción se genera contaminación y degradación de tierras, y hay problemas de control y regulación por los organismos ambientales en Colombia. La lechería ecológica puede hacer parte de los mercados verdes y ser una opción de auto-regulación ambiental al encontrarse un mercado potencial por sus distintos atributos.spa
dc.description.abstractIn this article, contingent valuation is used to evaluate the hypothetical improvements of the environmental quality of milk. Results show that it is possible to encourage its production given that the willingness to pay of the estimated demand for Medellin exceeds market prices and the opportunity costs of producing traditional milk, which during its production generates soil pollution and degradation, and where the Colombian environmental regulation units have problems involving regulations and control. Organic dairy can be part of green markets and an option for environmental self-regulation when finding that potential market with as many attributes as this one.eng
dc.format.extentp.43-74spa
dc.format.mediumElectrónicospa
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.format.mimetypePDF
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Medellínspa
dc.relationhttp://revistas.udem.edu.co/index.php/economico/article/view/932/937spa
dc.relation.ispartofseriesSemestre Económico; Vol. 17, núm. 35 (2014)spa
dc.relation.haspartSemestre Económico; Vol. 17, núm. 35 - enero/junio 2014spa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceSemestre Económico; Vol. 17, núm. 35 (2014); 43-74spa
dc.source2248-4345spa
dc.source0120-6346spa
dc.subjectOrganic milk Incentives and trade Willingness to pay Contingent valuationspa
dc.subjectLeche orgánicaspa
dc.subjectincentivos ambiente y comerciospa
dc.subjectdisponibilidad a pagarspa
dc.subjectvaloración contingentespa
dc.subjectLeite orgânicospa
dc.subjectIncentivosspa
dc.subjectAmbiente e Comérciospa
dc.subjectDisponibilidade a pagarspa
dc.subjectValoração Contingente.spa
dc.titleCaracterísticas, incentivos a la producción y disponibilidad a pagar por leche ecológica en Medellínspa
dc.typearticleeng
dc.typearticleeng
dc.typearticleeng
dc.relation.citationvolume17
dc.relation.citationissue35
dc.relation.citationstartpage43
dc.relation.citationendpage74
dc.audienceComunidad Universidad de Medellínspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Económicas y Administrativasspa
dc.coverageLat: 06 15 00 N  degrees minutes  Lat: 6.2500  decimal degreesLong: 075 36 00 W  degrees minutes  Long: -75.6000  decimal degreesspa
dc.publisher.placeMedellínspa
dc.description.resumoNeste artigo se emprega valoração contingente para avaliar melhoras hipotéticas na qualidade ambiental do leite, e se encontra que é possível incentivar sua produção, já que a que a disponibilidade a pagar da demanda estimada em Medellín supera ospreços de mercado e os custos de oportunidade de produzir leite tradicional, em cuja produção se gera contaminação e degradação de terras, e há problemas de controle e regulação pelos organismos ambientais na Colômbia. A leitaria ecológica pode fazer parte dos mercados verdes e ser uma opção de auto regulação ambiental ao encontrarse um mercado potencial por seus diferentes atributos.por
dc.relation.ispartofesSemestre Económicospa
dc.title.alternativeporCaracterísticas, incentivos à produção e disponibilidade a pagar por leite ecológico em Medellínpor
dc.title.alternativeenCharacteristics, production insentives and the availability to pay for ecological milk in Medellineng
dc.identifier.eissn2248-4345
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/article


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como