Modelo de la calidad en el sector hotelero del municipio de Bahía Solano
View/ Open
Share this
Date
2011Author
Parra Palacios, Amancio
Largacha Córdoba, Diego
Citación
Metadata
Show full item recordDocuments PDF
Abstract
El presente trabajo de investigación abarca entre otros, aspectos como: Definición del
problema, Antecedentes; éste último muestra la evolución del sector hotelero a través del
tiempo, así como también indica cómo se encuentra el sector hotelero del municipio de
Bahía Solano en la actualidad, se describe y se formula el problema. En este capítulo se
fijan los objetivos, general y específicos, como también se da paso a la metodología y se
enfatiza en el tipo de investigación que es un estudio descriptivo.
Igualmente, se especifican los aspectos teóricos o conceptos que determinan la calidad
en el sector hotelero; el primer concepto habla de Calidad de servicios y se anota que la
calidad es un conjunto de herramientas básicas con propiedades inherentes a un objeto,
que le confieren capacidad para satisfacer necesidades implícitas o explicitas, siempre
encaminadas al logro de resultados.
El segundo concepto es la Competitividad, ya que para tener calidad debemos ser
competitivos y para ser competitivos debemos tener calidad, por tal motivo se entiende la
competitividad como la capacidad que tienen las organizaciones de producir bienes y
servicios de una forma eficiente, con costos decrecientes y calidad creciente, haciendo
que su producto o servicio sea atractivo dentro y fuera del país.
La propuesta que el equipo de investigación puede suministrar al sector hotelero del
municipio de Bahía Solano, apunta a soluciones significativas que mejoren los procesos
administrativos y por ende la calidad del sector; todo esto basado en los diferentes
hallazgos de los investigadores. Finalmente se encuentran las conclusiones
Collections
- Tesis [726]