Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMaussa Pérez, Fausto Orlando
dc.contributor.authorFranco Ceballos, María Camila
dc.coverage.spatialLat: 06 15 00 N degrees minutes Lat: 6.2500 decimal degrees Long: 075 36 00 W degrees minutes Long: -75.6000 decimal degreeseng
dc.coverage.spatialLat: 06 15 00 N  degrees minutes  Lat: 6.2500  decimal degreesLong: 075 36 00 W  degrees minutes  Long: -75.6000  decimal degrees
dc.date.accessioned2021-06-01T15:42:24Z
dc.date.available2021-06-01T15:42:24Z
dc.date.created2020-09-28
dc.identifier.otherT 0052 2020
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11407/6371
dc.descriptionCI Banafrut es una comercializadora internacional de banano y plátano, ubicada en la subregión del Urabá Antioqueño y la productora más grande de Fairtrade a nivel mundial, la certificación hace referencia a un enfoque de comercio a nivel mundial que permite a los consumidores comprar productos que fueron producidos en condiciones de trabajo justas reguladas por la organización Fairtrade International, estas normas desconocen algunos principios administrativos que ponen en riesgo este tipo de organizaciones, que encuentran una serie de inconsistencias en la operación empresarial. El objetivo de esta investigación es diseñar estrategias que puedan implementarse en la empresa CI Banafrut, para mejorar el clima organizacional y adecuarlo al uso de la certificación. Para el diseño de este modelo se utilizará el método de investigación deductivo, con un enfoque cualitativo. El análisis en cuestión arroja resultados enfocados a mejorar el clima organizacional, la eficiencia operativa y administrativa de las empresas certificadas.
dc.description.abstractCI Banafrut is an international marketer of bananas and bananas, located in the subregion of the Urabá Antioqueño and the largest producer of Fairtrade worldwide, the certification refers to a worldwide trade approach that allows consumers to buy products that were produced under fair working conditions regulated by the Fairtrade International organization, these rules ignore some administrative principles that put this type of organizations at risk, which encounter a series of inconsistencies in the business operation. The objective of this research is to design strategies that can be implemented in CI Banafrut, to improve the organizational climate and adapt it to the use of certification. For the design of this model the deductive research method will be used, with a qualitative approach. The analysis in question yields results focused on improving the organizational climate, the operational and administrative efficiency of certified companies.
dc.format.extentp. 1-91
dc.format.mediumElectrónico
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Medellínspa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
dc.subjectGestión empresarial (M54)
dc.subjectEstrategia (M51)
dc.subjectCultura organizacional (M14)
dc.subjectCertificación Fairtrade (F13)
dc.titleEstrategias adecuadas al uso de la certificación Fairtrade para mejorar el clima organizacional en CI Banafrut
dc.rights.accessrightsinfo:eurepo/semantics/openAccess
dc.publisher.programMaestría en Administración - MBA
dc.subject.lembAdministración de empresas - Estudio de casos
dc.subject.lembClima organizacional - Estudio de casos
dc.subject.lembCultura corporativa - Estudio de casos
dc.subject.lembGlobalización
dc.subject.lembPlanificación estratégica - Estudio de casos
dc.subject.keywordBusiness management (M54)
dc.subject.keywordStrategy (M51)
dc.subject.keywordOrganizational culture(M14)
dc.subject.keywordFairtrade certification (F13)
dc.relation.citationstartpage1
dc.relation.citationendpage91
dc.audienceComunidad Universidad de Medellín
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Económicas y Administrativas
dc.publisher.placeMedellín
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.relation.referencesAlburquerque, F. (2015). Comettividad internacional, estrategia empresarial y el papel de las regiones. Revista EURE, 13-16.
dc.relation.referencesAlicia , H., & Varela Ruiz, M. (2012). La tecnica de grupos focales. Scielo Analiycts, 1-4.
dc.relation.referencesAntonini Bortoluzzi, D., Anzilago, M., & João Lunkes, R. (2019). La influencia de la cultura organizacional en la relación entre estrategia y sistema de control gerencial. Dialnet, 675-695.
dc.relation.referencesAragon Sanchez, A., Rubio Bañon, A., & Serna Jimenez, A. M. (2014). Estrategia y competitividad empresarial: Un estudio en las MiPyMEs de Tabasco. Investigación y ciencia, 204-214.
dc.relation.referencesAragon Sanchez, A., Saenz Valla, R., & Barba Aragon, M. I. (2003). Efectos de la formación de directivos en las Pymes españolas. Discover the world's research, 103-135.
dc.relation.referencesArias González, I. P. (2018). Auditoría un enfoque de gestión. Observatorio de la Economía Latinoamericana, 1-6.
dc.relation.referencesAristizabal Salazar, M. N., & Galeano Marin, M. E. (2008). Como se construye un sistema Categorial. Estudios de Derecho, 164-187.
dc.relation.referencesBelida Ruiz, Y., & Naranjo, J. C. (2012). La investigación sobre cultura organizacional en Colombia: una mirada desde la difusión en revistas. Diversitas: Perspectivas en Psicología,, 285-307.
dc.relation.referencesBermudez Correa, L. T., & Rodriguez Caycedo, L. F. (2013). Investigación en la gestion empresarial. Bogota: Eco Ediciones.
dc.relation.referencesCalderon Hernandez, G., Murillo Galviz, S., & Torres Narvaez, K. (2013). Cultura organizacional y bienestar laboral. Cuadernos de administración, 109-137.
dc.relation.referencesCalisto Friant, M. (2016). Comercio justo, seguridad alimentaria y globalización: construyendo sistemas alimentarios alternativos. Iconos, 215-221.
dc.relation.referencesCapeáns Hurtado, C. A., & Rodríguez Puente, R. (2015). Compatibilidad tecnológica en el despliegue de sistemas de gestión empresarial. Revista Cubana de Ciencias Informáticas, 29-51.
dc.relation.referencesChevez Becker, C., & Patraca Dibildox, V. (2011). El comercio justo y la responsabilidad social empresarial. Reflexiones desde los sistemas. Argumentos, 67-75.
dc.relation.referencesContreras Valenzuela, A. C., Preciado-Rodríguez, J. M., Báez-Sañudo, R., & Velderrain-Benitez, R. (2018). Impacto de la implementación de la certificación comercio justo en una empresa del sistema vid de mes sonorense. Horizontes empresariales, 4-16.
dc.relation.referencesCoscione, M. (2015). América Latina y el sentido originario del comercio justo. Eutopia, 215-240.
dc.relation.referencesCújar Vertel, A., Roman Paternina, C., Hernandez Riaño, H., & Lopez Pereira, J. (2013). Cultura organizacional: evolución en la medición. Estudios Gerenciales, 350-355.
dc.relation.referencesDe la Torre Lascano, M. (2018). Gestion de riesgo orgnizacional de frude y el rol de la auditoria interna. contabilidad y negocios, 57-69.
dc.relation.referencesDelgado Marin, J. F. (2018). Evolución de los sistemas de gestión empresarial del MRP al ERP. Economia Industrial 331, 51-58.
dc.relation.referencesDelicado Teixeira, N. (2014). La contribución de los sistemas de control de gestión para el éxito empresarial. Cuadernos de Contabilidad, 853-881.
dc.relation.referencesDesjardins, M. C. (2015). Las interacciones entre el derecho estatal y la certificación comercio justo fairtrade: garantía de una mejor protección de los derechos de los trabajadores y del medio ambiente. Temas socio juridicos, 57-73.
dc.relation.referencesEspok news. (11 de marzo de 2014). expoknews. Obtenido de https://www.expoknews.com/
dc.relation.referencesFairtrade Internacional. (2019). Monitoreos del alcance y beneficios de firtrade:bananas informe monitoreo. Bonn.
dc.relation.referencesFairtrade International (FI). (Mayo de 2019). Fairtrade International. Obtenido de Fairtrade International: www.fairtrade.net
dc.relation.referencesGarcia Calvente, M. R. (2000). El grupo focal como técnica de investigación cualitativa en salud: diseño y puesta en práctica. Atención Primaria, 183-186.
dc.relation.referencesGarcia Lopez, J. (2013). Estudio y dignostico para determnar el perfil del liderzgo del gerente y sus claboradores en la gerencia operativa, segun el modelo de rango completo de Bass y Avolio. Revista caribeña de ciencias sociales, 1-34.
dc.relation.referencesGomez Diaz, C., & Rodriguez Ortiz, J. (Junio de 2013). Teorias de la cultura organizacional. Obtenido de ResearchGate: https://www.researchgate.net/
dc.relation.referencesGonzales Arias, I. P. (2018). Auditoria un enfoque de gestión. Observatorio de la econimia latinoamericana, 2.
dc.relation.referencesGutierrez Ossa, J. A. (2014). El concepto de estrategia del gerente colombiano. Estudios gerenciales, 153-167.
dc.relation.referencesHurtado Bolaños, H., Montoya Rendón, J. C., & Dolores Villota, C. (2017). El comercio justo: ¿humanización de la sociedad de consumo? Ecacen, 1-10.
dc.relation.referencesIbañez, N., Castillo, R., & Nuñez, A. (2010). Los desafios del discurso de la etrategia e las oranizaciones una mirada sobre la posicion de laestrtegia competitiva de michael porter. Revista Científica Electrónica Ciencias Gerenciales, 38.
dc.relation.referencesLandaxury Villalba, L., Jafar Orfale, H., Cristofani, M., & Canales, R. (2017). Innovación y modelos de gerencia: su reflexión transformadora desde lo humano y el conocimiento. Espacios, 20-29.
dc.relation.referencesLeobardo Alvarez, E., & Alvarez Herrera, M. (2018). Estrategias y prácticas de la innovación abierta en el rendimiento empresarial: Una revisión y análisis Bibliométrico. Scielo, 1-29.
dc.relation.referencesLilia L. Mora-Pisco, M. E.-V.-L. (2016). Consideraciones actuales sobre la gestión empresarial. Dominio de las ciencias, 513.
dc.relation.referencesLopez Lemus, J. A., & De la Garza Carranza, M. T. (2019). Las prácticas de gestión empresarial, innovación y emprendimiento: factores influyentes en el rendimiento de las firmas emprendedoras. Nova Scientia, 358-383.
dc.relation.referencesMartiez Rojas, S. (2017). La auditoria de desmpeño a los procesos de aduisiciones y la incidencia en la optimización de los recursos del estado. uladech, 24.
dc.relation.referencesMartinez Lopez, G. M. (2011). Auditoria de gestion y su incidencia en la rentabiidad de la compñia ITARFETI CORPORATION S.A. Ecuador.
dc.relation.referencesMartinez Moncaleano, C. (2018). Teoria del caos y estrategia empresarial. Revista de la Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas Universidad de Nariño, 204-214.
dc.relation.referencesMaslow , A. (1991). Psicologia Transpesronal. Barcelona: Díaz de Santos.
dc.relation.referencesPerez, F. (2009). La entrevista como técnica de investigación social Fundamentos teóricos, técnicos y metodológicos. Academia, 1-16.
dc.relation.referencesPorter, M. (2016). que es la estrategia. harvar bussines, 100-117.
dc.relation.referencesPunina Carrillo, A. P. (2016). Medición de la cultura organizacional . Revista digital FCE UNLP, 67-73.
dc.relation.referencesRivera Porras, D., Carrillo Sierra , S., Forgiony Santos, J., Nuvan Hurtado, I., & Rozo Sanchez, A. C. (2018). Cultura organizacional, retos y desafios para lasorganizaciones saludables. Espacios , 27-41.
dc.relation.referencesRobles, B. (2011). La entrevista en profundidad: una técnica útil dentro del campo antropofísico. Scielo, 40-49.
dc.relation.referencesRodriguez Quezada, P., & Aibar Guzman, B. (2014). La influencia de factores relativos a la estrategia organizativa y al entorno en la adopción del Cuadro de Mando Integral en empresas portuguesas. Revista de contabilidad 2, 11-22.
dc.relation.referencesSalazar Estrada, J. G., Guerrero Pupo, J. C., Machado Rodriguez, Y. B., & Cañeda Andalia, R. (2009). Clima y cultura organizacional: dos componentes esenciales en la productividad laboral. Scielo, 67-75.
dc.relation.referencesSanabria Estrada , F., Vergara Apolinario, M., Santacruz Mora, M., & Lucin Borbor, J. (2019). Influncia de la cultura organizacional en el sistema de gestion de calidad. Ciencia digital, 239-256.
dc.relation.referencesSanchez Alvarez, C. (2018). Comercio justo y economía social y solidaria:historia y evolución de sus instituciones de fomento. Equidad y Desarrollo, 140-172.
dc.relation.referencesSanchez Silva, M. (2012). La metodologia de la investigación cualitativa. Mundo siglo 21, 116-118.
dc.relation.referencesSerrano Carrión, P. A., Señalin Morales , L. O., Vega Jaramillo, F. Y., & Herrera Peña, J. N. (2018). El control interno como herramienta indispensable para una gestión financiera y contable eficiente en lasempresas bananeras del cantónMachala (Ecuador). Espacios, 1-13.
dc.relation.referencesSolarte Garcia, M. (2009). Clima Organizacional y su Diagnóstico: Una Aproximación Conceptual. Cuadernos de dministración, 43-61.
dc.relation.referencesSotelo Asef, J. G. (2011). La planeación de la auditoría en un sistema de gestión de calidad tomando como base la norma ISO 19011:2011. Revista iberoamericana para la planeación y el desarrollo educativo, 1-33.
dc.relation.referencesTarzijan, J. (2014). Fundamentos de estrategia empresarial. Santiago de chile: Edicionesu.
dc.relation.referencesZumba , T., Nivelo Nagua, K., Ocampo Jiménez, N. C., & Román Escobedo., V. A. (2018). Influencia de la certificación Fair Trade en la producción bananera de la provincia de El Oro - Ecuador. Dilemas Contemporáneos, 1-21.
dc.rights.creativecommonsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.type.localTesis de Maestría
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional Universidad de Medellínspa
dc.identifier.instnameinstname:Universidad de Medellínspa
dc.description.degreenameMagíster en Administración MBA
dc.description.degreelevelMaestría
dc.publisher.grantorUniversidad de Medellín


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International