dc.contributor.advisor | Arrubla Zapata, Juan Pablo | spa |
dc.creator | Arroyave Ramírez, Camilo Alfonso | spa |
dc.date.accessioned | 2015-03-17T16:27:10Z | |
dc.date.available | 2015-03-17T16:27:10Z | |
dc.date.created | 2015 | |
dc.identifier.other | CD-ROM 7886 2015 | spa |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11407/1213 | |
dc.description | El presente artículo es el resultado de una investigación acerca de las tendencias de comportamiento de los consumidores hacia productos y servicios ecológicos, así como también en las prácticas actuales de producción limpia en las empresas que ofrecen o no artículos de estas características en Medellín y Antioquia. Aquí el término cultura verde adquiere un significado especial, pues señala la orientación pretendida: basada en la teoría del mercadeo, esta indagación pretendió un enriquecimiento de la teoría tradicional con la que se han analizado las diferentes tendencias de consumo en los mercados en general, ajustadas al entorno ecológico. En esta tarea, el cuestionario de entrevista y las encuestas individuales a los consumidores del común y a expertos en el tema fueron clave para la construcción de los resultados, que logran describir los hallazgos realizados a partir de los objetos del estudio. Al final, se establece una clasificación de los consumidores con tendencia hacia lo verde, algunas tendencias de consumo y se exponen algunos aspectos propios de situaciones comunes en las empresas con prácticas limpias y sustentables de producción, específicamente en aspectos del micro y macro entorno de estas en nuestro departamento. | spa |
dc.description.abstract | This article is the result of an investigation of trends on the consumer behavior towards green products and services, as well as current practices of cleaner production in companies that do or do not offer these features or items in Medellin and Antioquia. Here the term green culture acquires special significance, because it states the intended orientation: based on the theory of marketing, this research sought an enrichment of traditional theory with which we have analyzed the different consumption trends in the markets in general, adjusted to the ecological environment. In this task, the interview questionnaire and individual consumers of common and experts in the field surveys were instrumental in building the results that describe the findings from the study objects. Finally, a classification of consumers is established by trends toward green, some consumer trends and some specific aspects of common situations are discussed in companies with clean and sustainable production practices, specifically in aspects of business and Market environment of these in our country. | eng |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad de Medellín | spa |
dc.subject | Producción limpia | spa |
dc.subject | Consumo verde | spa |
dc.subject | Sustentable | spa |
dc.subject | Cultura verde | spa |
dc.title | Tendencias de producción y consumo ecológico en Antioquia | spa |
dc.type | masterThesis | eng |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.publisher.program | Maestría en Mercadeo | spa |
dc.publisher.department | Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas | spa |
dc.subject.lemb | Mercado verde | spa |
dc.subject.lemb | Productos ecológicos | spa |
dc.subject.lemb | Etiquetado ecológico | spa |
dc.subject.lemb | Administración de mercadeo | spa |
dc.subject.lemb | Comportamiento del consumidor | spa |
dc.subject.lemb | Desarrollo sostenible | spa |
dc.type.local | Tesis de Maestría | spa |