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Guía metodológica en la realización de auditorías a proveedores de insumos críticos para el servicio de alimentación que ofrece la empresa Sodexo S.A.
dc.contributor.advisor | López de Roll, Virginia | spa |
dc.creator | Isaza Posada, María Isabel | spa |
dc.date.accessioned | 2014-09-08T14:22:51Z | |
dc.date.available | 2014-09-08T14:22:51Z | |
dc.date.created | 2012 | |
dc.identifier.other | CD-ROM 6941 2012 | spa |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11407/259 | |
dc.description | Llegar a conocer cómo trabajan nuestros proveedores, verificando de manera constante el cumplimiento de lo pactado, permite generar un ambiente de confianza entre las partes, garantizando así un servicio adecuado de acuerdo con las exigencias del sector gastronómico de nuestros días. El presente trabajo de investigación, consiste en establecer una guía metodológica que explica como programar y ejecutar una auditoria de segunda parte. Además, aporta las herramientas para verificar la eficacia de la implementación de los planes prerrequisitos. El presente trabajo sirve como documento soporte para definir los riesgos derivados del ejercicio de auditoria. La investigación se realizó con base a la metodología de estudio de caso, obteniendo información de diversas fuentes, como documentos internos de la empresa, entrevistas observación y revisión de literatura. Si bien es cierto, que la parte general de la metodología explicada es aplicable a cualquier tipo de auditorías, esta guía se centra en las auditorias de los prerrequisitos implantados en la industria alimenticia. El problema de investigación consistió en categorizar los proveedores críticos que afectan la calidad del servicio de alimentación ofrecido por Sodexo, diseñando un esquema de auditoría que ayudara a la empresa a lograr el autocontrol. Lo anterior favoreció la formulación de conclusiones, que pretenden ayudar a la empresa a obtener relaciones gana-gana duradera con sus proveedores y que de manera adicional se tomen decisiones determinantes para la eficiencia del sistema de calidad de la organización. | spa |
dc.description.abstract | Getting to know and work our suppliers, checking constantly the fulfillment of the agreement, can generate an atmosphere of trust between the parties, thus ensuring adequate service in accordance with the requirements of the hospitality industry today. The present research is to establish a methodological guide that explains how to program and run a second party audit. It also provides the tool to verify the effectiveness of the implementation of plans prerequisites. This paper serves as a support document to define the risks associated with carrying on audit. The research was conducted based on the case study methodology, obtaining information from various sources, including internal company documents, interviews, observation and literature review. While it is true that the general methodology outlined is applicable to any type of audits, this guide focuses on audits of the prerequisites in place in the food industry. The research problem was to categorize critical suppliers that affect the quality of the food service offered by Sodexo, designing an audit scheme which will help the company achieve self-control. This favored the formulation of conclusions, which are intended to help the company to obtain lasting win-win relationships with suppliers and additionally that decisions are critical to the efficiency of the quality of the organization. | eng |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad de Medellín | spa |
dc.subject | Sodexo S.A. | spa |
dc.subject.other | Servicios de alimentación | spa |
dc.title | Guía metodológica en la realización de auditorías a proveedores de insumos críticos para el servicio de alimentación que ofrece la empresa Sodexo S.A. | spa |
dc.type | bachelorThesis | eng |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.publisher.program | Especialización en Gerencia de la Calidad | spa |
dc.publisher.department | Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas | spa |
dc.subject.armarc | Calidad total | spa |
dc.subject.armarc | Administración de la calidad total | spa |
dc.subject.armarc | Auditoría administrativa | spa |
dc.subject.armarc | Planificación estratégica | spa |
dc.subject.armarc | Control de calidad | spa |
dc.subject.lemb | Seguridad alimenticia - Control de calidad | spa |
dc.type.local | Trabajo de grado | spa |
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